国土|漯河国土局“六抓六促”全力打赢土地利用管理“翻身仗”

2017-06-29 14:32:38  来源:大河网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  大河网讯:开展土地利用管理突出问题集中整治行动,是当前形势下规范土地管理秩序,提升土地保障能力的重要抓手。近日,河南省土地利用管理突出问题集中整治行动推进会召开后,漯河市国土资源局党组高度重视,立即召开党组会,系统学习领会了会议精神和朱长青厅长的重要讲话。会后统一了思想,提高了认识,认清了形势,明确了任务。

  据介绍,集中整治行动是“十三五”期间河南省土地管理工作的重要抓手,是有效解决土地利用管理突出问题的尖兵利器,对全面纠正和解决近年来督察、审计和自查发现的土地利用管理突出问题,强化耕地保护责任,提高节约集约用地水平,深化国土资源领域改革有着举足轻重的作用。在大好政策的鼓舞下,漯河国土人以这次土地利用管理突出问题集中整治行动为契机,强化“六抓六促”,全力打赢一场土地利用管理“翻身仗”。

  抓领导 促组织健全

  5月18日,漯河市召开了全市专项治理动员会,制订了工作方案,成立了领导小组,市政府分管副市长为组长,分管副秘书长为副组长,市纪委、法制办、公安、检察院、法院等部门分管领导为成员,统一协调部署专项治理工作,适时通报工作进展情况,研究解决工作中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在漯河市国土资源局,具体负责专项治理的日常工作。

  漯河市国土资源局主要负责人为本次集中整治行动的第一责任人,分管副职是直接责任人,市局监察支队、规划科、用地科、利用科、地籍科、政策法规等科室主要负责人为间接责任人,实现了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强了内部沟通协调,明确了业务部门分工,一级抓一级、层层抓落实、工作不脱节。各县局、市局各分局按照市局要求也成立了组织、明确责任、搞好配合,共同完成这次集中整治任务。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会