本溪:举全市之力全面发展“全域旅游”新格局

2017-06-26 16:40:44  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道(刘海冉):在“全域旅游”这一理念提出以来,本溪市乘势而上,全面提升基础设施和公共服务,生态旅游资源深度整合,充分实现旅游业与其他产业的深度融合,推动旅游产业向深度和广度空间拓展,确立旅游产业战略性支柱产业的地位。即围绕两个结合、一个布局、四大特色、一个目标,把创建工作落到实处。6月12日国家旅游局颁布《全域旅游示范区创建工作导则》后,不同地区形成各具特色、差异化推进的全域旅游发展新方式,近日国际在线生态中国频道针对本溪市生态旅游产业发展情况进行了实地采访。

  本溪市,辽宁省地级市,是辽宁省东部的中心城市,总面积8411公里,拥有汉、满、朝、蒙等26个民族,下辖本溪县、桓仁县和平山区、明山区、溪湖区、南芬区,本溪具有近海、近边城市的属性,是辽宁省重要的交通枢纽,空、海、陆交通优势明显,距省会沈阳38公里,距沈阳空港30公里,距丹东港210公里,距营口港150公里,沈丹铁路、沈丹高速贯穿全境。优越的地理区位和便利的交通网络,为本溪发展大旅游提供了优异的环境条件。

图片默认标题_fororder_本溪市旅游委副主任-宁宇-刘海冉摄

本溪市旅游委副主任宁宇 刘海冉/摄

  本溪市旅游发展委员会副主任宁宇介绍到,近年来,本溪不断加大“中国枫叶之都”建设力度,旅游产业呈现出蓬勃发展态势。旅游经济指标不断攀升。吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游产业链不断拉伸,旅游产业结构不断优化,旅游市场主体不断壮大。本溪旅游正在经历从数量增长到质效提升、从阶段性发展到可持续发展的新变化,正在迈向一个社会化、生活化、特色化发展的新时期。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会