2017北京国际旅游博览会(BITE)精彩开幕

2017-06-17 14:21:55  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(王风云):近些年来以可持续发展为理念,以保护生态环境为前提,以人与自然和谐发展为准则的生态旅游让旅游业焕发了新的生机。顺应旅游业潮流发展,6月16日,2017北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕。本届北京旅博会继续秉承“交流、合作、发展、共赢”的理念,吸引了80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会为期三天,将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题研讨活动,为国内外旅游业界搭建了优质的交流和交易平台,成为全球旅游业界会聚的一次盛会。在交流中发展,在合作中共赢,北京旅博会逐渐发展成为全链条、多领域的综合性展会。除了生态旅游等特色旅游外,本届展会又新增修学旅游、老年旅游、医疗健康旅游及户外休闲旅游等专题板块。

图片默认标题

开馆仪式现场   王风云/摄

  在展区分布上,E1馆为旅游产品展卖馆,集中了国内众多旅游公司和旅行社,推出几百款优惠旅游产品,面向公众进行展示展卖。E2、E3馆为综合馆,涵盖国内各省市、港澳台的旅游机构和旅游企业,以及与旅游相关的投资、规划、传煤、文化、体育、医疗养生等参展单位,不仅展示了专业、新鲜的旅游资讯,还提供了产业拓展、商洽合作的丰富渠道。E4馆为国际馆,主要为各境外参展旅游机构,观众不出国门就可以领略世界各地的美景、美食和文化风情。

图片默认标题

北京市副市长程红(中)观展   王风云/摄

  本届旅游博览会以建设国际一流旅游城市为展会目标。随着京津冀协同发展日益推进,2017北京国际旅游博览会依托京津冀协同发展大战略布局,突出全域旅游发展理念,结合京津冀旅游功能定位、旅游产业布局和经济发展水平,携手开展旅游示范区建设,设置京津冀旅游展区,集中北京、河北、天津和北京市各区旅游委展台,对接京津冀旅游。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会