贵州丨绿色发展 共筑生态文明贵安梦

2017-06-16 15:22:03  来源:贵州日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  贵州日报讯:走进贵安禅茶观光园,万亩生态茶园散发阵阵清香。按照生态产业化、生产生态化的理念,贵安新区加快推进以“茶”为核心的茶旅综合体打造,将精致农业与休闲旅游有机结合,使茶园变公园、茶区变景区、劳动变运动、茶山变金山。

  作为唯一承担生态文明示范区战略使命的国家级新区,贵安新区建设生态文明示范区,推进绿色化发展,营造绿色空间,发展绿色经济,倡导绿色生活,建设绿色家园,建立绿色制度,推进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,实现百姓富生态美的有机统一。

  制度是加快生态文明建设的保障。贵安新区建立绿色化指标、统计体系,绿色项目引导目录制度和国家公园体制,对绿色化发展的各项重点进行科学评价并建立绿色化发展指标统计体系,制定科学合理的目标责任制考核办法,把绿色化发展的各项目标落实到各执行部门和乡镇。

  依托新区大数据优势,贵安新区建立大数据环境管控机制。构建“互联网+”企业监管板块、“互联网+”环保政务板块等功能板块,制定生态环境信息资源共享目录,明确数据采集责任,实现环境关联数据资源整合汇集。

  探索全域景区化管理体制。创新绿色旅游标准体系、服务体系、监管体系、交通体系,发展智慧旅游,构建全域景区化的大旅游格局。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会