重庆丨丰都县仙女湖镇:抓好生态保护 打造美丽乡镇

2017-06-15 16:09:33  来源:华龙网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  华龙网讯:“今年,我们将始终把生态涵养作为第一要求,牢固树立“绿水青山”就是“金山银山”的生态意识,坚持保护与治理并重,坚定不移走绿色发展之路,竭力提升生态文明。”重庆市丰都县仙女湖镇党委书记倪尔逊说。

  倪尔逊告诉笔者,今年该镇将管护好公益林、天然林,保护好绿水青山,提速推进新一轮退耕还林工程和二期天然林保护工程。抓好石漠化治理、水源地保护、林政秩序监管、地质灾害防治等工作。

  笔者还了解到,仙女湖镇还将加强环境监管能力建设,不断提高环境监管执法水平,深入开展畜禽养殖污染防治,完成竹子、厢坝、黄沙场镇规模化养殖点污染源治理。从严管理危险废物和固体废物,加强农村面源污染防治,加快完善村(居)生活垃圾收运系统,竹子、厢坝污水处理厂规范运行,黄沙污水处理厂启动建设。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会