印江:打好地方发展“三张名片”

2017-06-15 16:26:21  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

印江县   刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):印江县,位于贵州省黔东北、铜仁市西部,地处武陵山脉主峰、佛教名山、国家级自然保护区----梵净山西麓,总面积1969平方公里。印江,素有“中国长寿之乡”、“中国名茶之乡”、“中国书法之乡”的美称。印江文化是印江旅游之魂,印江旅游是展示和传承印江文化的一种重要形式,近年来,印江县坚持“生态立县”,强力打造生态文化旅游品牌,以文化元素带动印江生态旅游的发展,以生态旅游带动印江文化的传承。

  中国长寿之乡

  印江,2012年被中国老年协会评为“中国长寿之乡”。近年来,印江县立足“中国长寿之乡”金字招牌,立足于梵净山西线的旅游资源,按照与梵净山周边的差异化发展文化旅游的思路,加快完善旅游基础,加快以游长寿谷、吃长寿宴、喝长寿茶、观长寿村、拜长寿老人、品长寿文化为重点的旅游主题打造。目前,印江县全县人均寿命74.5岁、百岁以上老人达38人。

  印江,山清水秀、空气清新、气候宜人,居住环境没有工业污染,没有城市的噪音,生活在这里的人大多饮用天然山泉水,这些都为印江的健康长寿提供了良好的自然条件;印江气候温和,物产丰富,孕育出了大量天然优质的长寿农产品,有洋溪贡米、朗溪红橙、甲山红薯粉等地方特色农产品,为印江老人的健康长寿提供了有利的物质条件;印江长寿秘诀离不开印江人的勤劳,印江人热爱劳动、锻炼,这使他们精神焕发,身体抵抗力较强;印江长寿秘诀离不开印江人的心性使然,性格开朗少发愁,是国人的长寿之道,印江的老人懂得乐观、阔达看待身边的人和事,做一个乐观老人,知足常乐,自得其乐。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会