甘肃产业扶贫助力脱贫不返贫

2017-06-06 16:27:46  来源:甘肃日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  甘肃日报讯:甘肃临洮六禾生态农庄有限公司总经理高志刚考察了不少建蕨麻猪(又称藏香猪或山猪)生态养殖基地的地方,最后选择了甘肃临洮县三益村,进行总金额6000万元的生态农场投资项目。

  “一是看上了这里‘两山一沟’,通风、光照条件理想的环境因素,二是受益于来自当地的大力支持,村委会主任龚志荣提供630亩的流转土地和免费的绿化树苗让项目进展颇为顺利。”高志刚说。

  如今六禾农庄的主要项目生态养猪已启动,67岁的贫困户龚大森是猪场的一名饲养员。“以前和老伴儿在地里刨食,靠天吃饭,好光景一年能挣1万元,但也得花1万元,基本就是维持温饱。龚主任的现代农庄产业发展起来之后,我和老伴儿就开始给他干活,现在给六禾打工,一个月能挣2500元,加上龚主任帮忙建的2个蔬菜大棚,一年纯收入预计可达2万元。”龚大森说。

  高志刚还表示,企业还将通过“投仔还猪”的方式帮助贫苦户增收,即在对贫困户进行相关培训后,把猪仔免费提供给贫困户,等猪长成后以市场价收回,企业增加了产出,贫困户也增加了收入。

  同样选择三益村的益农养殖农业合作社总经理孙小明告诉记者,村里解决了土地、水、电、路等基础设施方面的困难,也提出了在同等条件下优先雇佣贫困户的条款。“这里投资环境不错又可以帮助当地村民扶贫,何乐而不为?”孙小明说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会