吉林通化:酒庄成葡萄酒产区文化新时尚

2017-05-31 15:38:52  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:在长白山脚下的吉林通化柳河县驼腰岭镇六道沟村,漫山遍野的山葡萄正抽出新芽。在山间河谷中,一座高大的欧式城堡映入眼帘,远处的小水库和近处葡萄园的环绕下,人们犹如置身童话世界。

  这是一座欧式建筑风格的酒庄,站在酒堡里可以看见满山的葡萄园。酒堡内有地下酒窖、葡萄酒展览馆和品鉴室,酒堡的后面是酿酒的厂房,山上采摘的葡萄将直接运到厂房进行酿造。酒庄负责人梁正奎说,这里将成为涵盖葡萄种植、葡萄酒酿造销售、葡萄园观光旅游和葡萄酒文化体验、餐饮等多种功能的综合性园区。

  通化位于北纬40°-43°之间,是中国最适合山葡萄生长的区域之一。从1937年开始种植,如今通化已种有5万多亩葡萄,年产量达5.8万吨,拥有葡萄酒生产企业67户。通化产区的葡萄酒不仅畅销中国国内市场,产品还远销美国、澳大利亚等三十多个国家和地区。

  随着通化地区葡萄酒产业和乡村旅游的兴起,以葡萄酒为主题的酒庄文化开始在当地盛行起来。近两年已经建立起近20座酒庄,成为人们假日休闲、品尝葡萄酒的好去处。

  坐落在鸭绿江边的集安,每到节假日,游客便自驾来到周边村镇的酒庄,一边观赏、采摘葡萄,一边喝着酒庄自酿的葡萄酒。优质的冰红、冰白葡萄酒等产品,成为光顾酒庄的客人必尝的佳酿。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会