绿色生态是青海最响亮的品牌

2017-05-18 11:31:57  来源:青海日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  青海日报讯:绿色生态是青海最响亮的品牌、最宝贵的财富、最大的后发优势。“十三五”时期,我们要围绕绿色发展的既定目标,加快把绿色生态优势转化为发展优势,着力在绿色发展中创优势、增动力、加速度,在全面建成小康社会的进程中,实现百姓富与生态美的有机统一。

  绿水青山就是金山银山,这在祁连草原得到了很好的印证。

  在省委、省政府全力推进生态畜牧业实践中,祁连县着力构建多方联动工作新机制,坚持股份制经营方向,加快合作社规范化建设,创新创立牧合事务所,涌现了达玉等一批典型引路的股份合作社,为推进全国草地生态畜牧业试验区建设积累经验、培育样板,发挥了引领示范作用。

  绿色发展的根本立足点在于良好的生态环境,关键在于打破思维定式,推动资源利用方式根本转变。只有严守生态底线,保护好绿水青山,才能发挥草地生态畜牧业优势,实现绿色发展。不遗余力地保护生态,提升绿色农畜产品附加值,有效提升和带动群众持续增收,才能真真切切感受到绿色附加值带来的好处。

  祁连县的经验告诉我们要因地制宜,找准保护生态环境、发展生态产业、推进精准脱贫、保障改善民生的结合点,实现保护生态、改善民生、区域发展的“多赢”,增强可持续发展能力,在加快推进生态畜牧业建设、保护好草原生态的同时实现牧民脱贫致富。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会