旅游丨海口:定安好生态 妙烹增收饭

2017-05-17 16:13:21  来源:海南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  海南日报:海口,车行定安,平坦宽敞的公路一路延伸,经过成熟的稻田,在清风吹拂下,金黄色的稻花如浪潮涌动,一波一波摇醉游人的心。参天的大树守候在道路两旁,茁壮生长的枝桠撑开绿色的大伞,为游人遮蔽阳光,撒下点点光斑。

  一辆辆来自外地的车停放在广场,几位游客正在荔枝林中采摘鲜果。每个周末,定安县黄竹镇的“乡村理想”农家乐都会迎来如织的游人。

  “品采摘趣,吃农家菜,每个周末来农家乐休闲的人络绎不绝。”该镇一农家乐的负责人介绍,端午将至,“乡村理想”还推出包粽子体验活动,让游人铺起柊叶,抓上几把富硒米,配上黑猪肉和咸蛋黄,在包裹缠线之间,亲身体验一把定安粽子的制作乐趣。

  “我们来这玩,不仅能采摘、垂钓,还能逛茶园、烘茶叶,在享受定安好生态的同时,让乡村理想落地生根。”海口市民王祥每到周末,都会驱车来此休闲,更吸引他的是,定安的美食两只手都数不过来:“稻香扣肉、定安粽子、定安黑猪、坡寨羊、农家鹅……在这里,总能享受到舌尖上的盛宴。”

  好生态让游客沉醉,更让村民发了一把“生态财”。村民们虽说不出乡村旅游是什么,但身边一点一滴看似平常的资源,都被包装提升成了脱贫致富的资本:地里不起眼的野菜,端上餐桌就成了城里人赞不绝口的原生态美味;农田里的大米、黑豆和蜂蜜等农产品,在经过现代化包装后,通过互联网便成为“伴手礼”走向全国各地……

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会