环境丨德阳出台“十三五”环境规划 建天地一体化生态监测体系

2017-04-27 16:07:06  来源:四川新闻网  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  四川新闻网讯:日前,《德阳市“十三五”环境保护规划》出台,提出构建生态环境监测网络,建设涵盖大气、水、土壤、声、辐射、自然生态等要素,布局合理、功能完善、统一规范、数据互补、资源共享、科学高效的环境质量监测网络,推进天地一体化生态监测体系建设。

  发展绿色产业

  根据《规划》,德阳市将严格生态环境准入,推进主体功能区建设,划定并严守生态红线,探索编制空间规划,推动“多规合一”。推进供给侧结构性改革,大力淘汰落后与过剩产能,实施传统产业绿化改造,做大做强绿色产业,推动资源综合利用,增加绿色产品供给。

  优化能源消耗,到2020年,单位地区生产总值能耗持续下降,非化石能源占一次能源消费比重达到15%;推进全社会节水,到2020年,全市用水总量控制在18.7亿立方米,农田灌溉水有效利用系数达到0.47。

  打好污染防治“三大战役”

  全市继续实施大气污染防治攻坚战,到2020年,实现市区二氧化硫、一氧化碳浓度全部达标,细颗粒物、可吸入颗粒物浓度明显下降,二氧化氮浓度继续下降,臭氧浓度保持稳定,重污染天数大幅降低。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会