高句丽王城王陵及贵族墓葬

2017-04-20 16:02:29  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:集安是鸭绿江中游的一座历史文化名城,高句丽时期的文化遗迹丰富。高句丽建于公元前37年,灭于公元668年,共存续705年,传28位王,其中有425年以集安为都,这里一直都是高句丽的政治、经济、文化中心,遗留大量的遗迹。有“巨石叠起的文明”美称的高句丽王城、王陵及贵族墓葬位于风景如画的边城集安,它拥有两千多年的历史。

  雄伟壮丽的海东第一碑——好太王碑阐述了高句丽接受汉文化影响的渊源;被誉为“东方金字塔”的将军坟建筑工艺精湛,气势宏大,代表了高句丽时代的建造水平;禹山贵族墓地生动地描绘出高句丽政治、经济、文化等生活场景,历史研究价值极高;丸都山城的复合式王都模式成为中世纪都城建筑的杰出范例;集安市博物馆则是世界上唯一展示高句丽历史文化为主的专题博物馆,向世人展出千余件珍贵的历史文物。高句丽神秘而悠久的历史文明将继续吸引中外游客去感受这一辉煌古老文化的独特魅力。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会