大泉源酒业历史文化景区

2017-04-20 16:40:12  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:吉林省大泉源酒业有限公司,是在明末清初1616年努尔哈赤钦定的清御用烧锅和清光绪十年傅成贤扩建的宝泉涌酒坊的基础上,发展起来的老字号企业,至今已有近400年历史。2008年6月7日,国务院批准大泉源酒传统酿造技艺列入第二批国家级非物质文化遗产名录,跻身国家名酒企业序列。

  景区有四大遗址(古井、古甑锅灶台、古发酵池、木酒海群)、大泉源酒酿造车间、四标志碑(中国非物质文化遗产碑、吉林省非物质文化遗产碑、吉林省文物保护碑、大泉源酒简介碑)、酒业历史文化博物馆等。

  该景区是中国北方酒文化历史最为悠久、遗址最多、规模最大、收藏文物最为丰富、保持传统酿酒技艺最为完整的酒业历史文化游览景区,是中国北方重要的酒文化历史研究基地。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会