白银市着力打造绿色生态宜居环境

2017-04-14 15:07:13  来源:甘肃日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  甘肃日报讯:今年以来,白银市着力提升大环境绿化水平,按照“适地适树、因地植景、因景植绿”的原则,新增大环境绿化面积5000亩,构筑起城区、近郊、远山相呼应的城市森林系统,着力打造绿色生态宜居白银。

  白银市委市政府把造林绿化作为推进生态文明建设、加快全市经济社会转型跨越发展的重点。2016年,全市生态环境得到明显改善,全民义务植树活动持续开展,森林资源和造林绿化成果得到有效保护。当前正值植树造林的黄金季节,市、县区紧紧抓住全省建设生态安全屏障综合试验区的有利机遇,把确定的农田林网、城区大环境绿化、天然林缘区造林、绿色通道建设、村庄绿化美化等工程建设和新一轮退耕还林、天然林保护、三北工程、生态公益林建设等国家林业重点生态建设与修复工程有机结合起来,精心组织,靠实责任,狠抓落实,掀起新一轮的造林绿化热潮。

  今年,白银市将采取多种形式拓展城市绿化空间,增加市区绿化覆盖,不断提升城市品位和绿化效果。按照“见缝插绿、能绿则绿、应绿尽绿”的原则,进一步拓展城市绿化空间,把加强林木管护,提高林分质量放在更加突出的位置,最大限度发挥森林生态综合效应。全面实施道路绿化工程,按照“修一路、绿一线、成一景”的总体思路,推进长春路、109线银光十字至郝家川段、上海路北段、凤凰街、十字街、康乐街、东纬二路、锦绣嘉园南侧街坊路等道路绿化新植和提质改造工程,不断完善城市道路绿化网络建设。在深入推进城区公共绿地建设方面,白银市将做好城区金鱼公园四期绿化提质改造、银西产业园生态公园建设和白银城区防洪及综合治理项目建设等重点工程的实施,有效改善人居环境,不断完善城市绿地系统布局和功能,进一步改善城区生态环境,提升城市生态景观水平。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会