农旅丨休闲农业 串起城乡旅游“一家亲”

2017-04-12 11:14:58  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

秦渡农庄

  近年来,我省以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以传统村落为形,以创新创造为径,利用“旅游+”、“生态+”等模式,拓展农业多种功能,推进农业、林业与旅游、教育、文化等产业深度融合,发展观光农业、体验农业、创意农业等新业态,实施休闲农业和乡村旅游提升工程,着力将休闲农业和乡村旅游培育成繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。 

  今年清明节三天假期,不少人选择在近郊游玩娱乐。依托资源优势,我省各地培育打造了以欣赏田园美景、品味乡土美食、参与农事活动、感受农耕文化等为主要内容的休闲农场、农庄。他们结合区域特色,打造陕北风情、陕南山水、关中情调,发展了一批民俗文化、农事节庆等不同类型的休闲农业新业态。 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会