“飞扬”鸽子带动乡亲脱贫

2017-04-12 13:50:58  来源:云南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

养鸽致富

  云南日报讯:每逢假期临近,景东飞扬鸽子养殖农民专业合作社理事长杨中芳更加忙碌,挑选鸽子、装箱,然后送到汽车客运站。“我们的鸽子都是销往普洱、景洪的,每4天就能卖900只,可以说是供不应求。”说起自己的致富经,杨中芳笑得合不拢嘴。

  今年39岁的杨中芳是景东彝族自治县大街镇三营村人,小学没毕业的他先后辗转于广东、浙江、上海等地打工18年。帮别人养鸽子,是他在广东打工找到的第一份工作。为学到一门生活技能,他10多年勤奋摸索,逐渐掌握了养鸽技术,还被上海金山区某鸽子养殖场看中,聘为技术工,工资也一涨再涨。

  2009年,杨中芳开始琢磨能否在家乡建房养鸽?他花了几个月时间了解省内肉鸽的需求量。看准市场行情后,他拿出打工多年的积蓄,加上向亲友借来的70万元,买下村里倒闭多年的养殖场,并从深圳农科中心引进1300对美国银王和700对白羽,养鸽基地诞生了。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会