云南省以产业扶贫促进稳定脱贫

2017-04-12 13:17:53  来源:云南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  云南日报讯:近年来,云南省全面深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,把产业精准扶贫作为完成脱贫目标任务最重要的举措,以创新产业扶贫机制为契机,围绕贫困群众的增收目标精准施策,着力发展、培育扶贫产业,强化“造血式”扶贫,促进贫困群众增收。

  围绕“村有特色产业、户有增收项目”的脱贫产业发展目标,去年以来,省委、省政府先后出台高原特色产业精准扶贫规划、推进财政支农资金形成资产股权量化改革、旅游扶贫规划、光伏扶贫行动方案等一系列政策。着力推动“企业+基层组织+合作组织+贫困户+金融支持”产业扶贫模式,完善利益联结机制,注重区域性、优势性和特色性相结合,以扶贫政策为导向,依托整村推进、信贷扶贫、易地开发、财政产业扶贫等项目,充分发挥区域资源优势,找准群众增收与区域优势的结合点,确定项目重点区域和重点建设领域,优先扶持发展优势产业,发挥各个区域的产业发展优势,实现错位发展、差异竞争、优势互补。

  2016年全省成立农林专业合作社近5000家,其中省级示范社520家。选择23个县实施电商扶贫试点,在7个县开展资产收益性扶贫示范,在129个贫困村开展旅游扶贫示范,在2个县开展光伏扶贫示范,扎实推进电商扶贫、旅游扶贫、资产收益性扶贫、光伏扶贫项目,近30万户农户直接受益。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会