坚持绿色循环发展 走特色产业发展路

2017-04-10 15:27:59  来源:广西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  广西日报讯:4月8日,自治区党委副书记侯建国深入贺州市调研时强调,要朝着多功能、开放式、综合性方向加快发展现代农业,积极开展乡村建设、生态旅游、循环经济的探索和实践,走出一条贺州特色产业发展之路。

  侯建国就农村社区建设、现代特色农业示范区建设、旅游产业发展、脱贫攻坚等情况,先后考察富川柳家乡下湾社区、福利镇万亩脐橙标准化种植区、茅厂屋村,平桂区扶贫移民新城,昭平黄姚镇北莱村、游客服务中心。他指出,贺州优质蔬菜、脐橙、茶叶等农产品畅销区内外,要进一步加强现代农业综合开发,实施科技兴农战略,树立百年品牌意识,提升特色农产品品质。贺州旖旎的田园风光和独具风格的古村落古建筑也十分迷人,要将生态资源和民族文化资源的开发利用,与生态保护、脱贫攻坚及“美丽广西·宜居乡村”活动有机结合,发展壮大旅游产业,打响养生健康品牌,让贺州群众特别是贫困群众从社会主义新农村建设中有实实在在的获得感。

  调研中,侯建国还到华润循环经济产业示范区、利升岗石公司、超超新材公司考察了贺州循环经济发展情况,对贺州大力发展循环经济和广西碳酸钙千亿元产业示范基地予以充分肯定。他强调,要围绕转型升级、提质增效、创新驱动三条主线,依靠新技术、新产业、新业态,切实改变原材料粗放加工模式,努力推动工业转型升级与创新发展,形成石材碳酸钙循环利用产业链,进一步把贺州打造成“新型建筑材料之都”。 (记者 蓝锋)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会