二零一七杜克国际论坛聚焦绿色发展

2017-04-10 10:33:16  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:“2017杜克国际论坛”近日在江苏省昆山杜克大学举行。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表解振华出席并指出,在全社会的共同努力下,我国绿色低碳循环发展取得了显著的进展。

  据悉,我国“十三五”规划中,强化了绿色低碳发展目标——2020年相比2015年碳强度要下降18%,单位GDP能耗要降低15%,非化石能源占一次能源消费的比重达到15%,森林覆盖率达到23.04%,森林蓄积量要达到115亿立方米,主要资源产出率要提高15%,主要污染物的排放总量要大幅度减少,生态环境的质量总体改善。

  解振华表示,要达到以上目标,就要重点采取以下几项措施:以深入推进供给侧结构性改革为契机,推动经济发展、绿色低碳转型,要变应对气候变化的挑战为机遇,推动生产方式、生活方式绿色化、低碳化,坚持创新驱动,推动传统制造业优化升级,加快高耗能、高排放行业过剩产能出清,加快发展节能低碳环保等战略性产业服务业,不断提升企业低碳的竞争力,强化节能优先的战略,全面推进工业、建筑、交通、公共机构等领域的节能、降碳、减排。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会