兴安盟将生态环境作为立盟之本

2017-04-06 09:25:38  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:内蒙古自治区兴安盟委副书记、盟长奇巴图日前强调,良好的生态环境是立盟之本、发展之基。要坚决守住生态底线,厚植生态优势,打造生态品牌,使生态优势转化为经济优势,促进美丽与发展双赢。

  奇巴图指出,要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,加强重点生态工程建设,健全生态保护长效机制,严格落实主体功能区规划。全面落实新一轮草原生态保护补助奖励政策,完善禁牧休牧、划区轮牧、草畜平衡制度。加强科尔沁、图牧吉、青山国家级自然保护区建设。完成耕地红线、水资源红线、基本草原红线、林业生态红线划定工作,狠抓生态文明制度建设。

  奇巴图要求,要探索建立可持续的生态保护制度,做好全盟GEP(生态系统生产总值)评估工作,把生态指标作为业绩考核的重要内容,加快推进自然资源资产负债表、自然资源资产离任审计、生态环境损害责任终身追究等制度建设,建立项目环评与规划环评联动机制,加快生态文明法治化进程。(记者 杨爱群 李俊伟 窦春华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会