中国生态发展论坛德鼎环保投资基金成立

2017-04-05 15:26:37  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:近日,中国生态发展论坛和德丰杰风险投资公司共同建设的德鼎环保投资基金筹备成立。该美元基金基于中国生态发展论坛平台打造,面向环保及上下游领域的高新技术型企业设立,预计募集资金约合5亿元人民币,可以为中国生态发展论坛会员企业的优质技术提供有力的资金支持。

图片默认标题

  2017中国生态发展论坛特点

  中国生态发展论坛由中国贸促会、中国科协、清华大学牵头举办,嘉宾邀请到多位国家部级领导、二十余名中国两院院士、数百位生态行业企业高管等,内容已覆盖大气治理、水体治理、固废治理、环境监测评价、绿色金融等整个环保领域。该论坛致力于融合生态发展的各领域,为行业间的交流与合作搭建平台,推动理论研究、科技创新和绿色经济贸易投资,把生态文明从理论落实到实践,推进生态与经济的共同发展,助力我国生态文明建设。  

图片默认标题

  德丰杰风险投资公司高管

  作为国际著名风投企业,德丰杰早早嗅到了中国方兴未艾的绿色金融市场。在全球绿色金融的元年,面临国际绿色债券标准不统一、认证体系有待进一步规范的挑战下,德丰杰与中国生态发展论坛平台的合作,不仅可以借助论坛的指导和顾问委员会有效降低投资方风险,还可以帮助论坛企业方大幅度降低融资门槛和成本。

  目前,正在运作设立的德鼎环保投资基金旗下已储备了6个早期项目以及5个长期项目,方向涉及大气污染监测、工业脱硫脱硝、新风系统、智能照明、化肥脱硝等,这些技术普遍来自大型科研院所、著名高校和大型技术企业,多数已经处在盈利阶段。

  未来,德鼎环保投资基金的项目将由中国生态发展论坛指导和顾问委员会的专家们进行筛选和评定,优质的技术型项目将会得到该基金的资金支持。(图文供稿:中国生态发展论坛执行委员会 作者:徐硕 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会