山东启动省级及以上自然保护区生态补偿

2017-04-05 16:46:53  来源:中青在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中青在线讯:来自山东省财政厅的消息称,为促进自然保护区可持续发展,进一步发挥自然保护区生态功能,日前,山东省级财政筹集资金5000万元,启动省级及以上自然保护区生态补偿。

  据介绍,这项资金主要用于生态保护工程建设、巡护和监测能力建设、管护费用补助等,通过生态补偿机制的建立,充分调动各自然保护区加强生态保护的积极性和主动性。

  根据山东省省级及以上自然保护区生态补偿办法,按照规划、环评、勘界等12类58项考核指标考核结果,省级财政对年度考核分值90分(含)以上,或考核分值在60分(含)以上且分值较上年度提高,同时不存在一票否决评估事项的省级及以上自然保护区实施生态补偿。

  今年,费县大青山省级自然保护区等29个省级及以上自然保护区共获得首批生态补偿资金5000万元。(记者 邢婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会