林业丨陕西省国土绿化和森林防火工作电视电话会召开

2017-03-28 14:48:46  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  陕西日报讯:3月27日,在全国国土绿化和森林防火工作电视电话会后,陕西省接着召开全省国土绿化和森林防火工作电视电话会,副省长冯新柱出席会议并讲话。 

  冯新柱指出,要抢抓有利时机,大力开展春季造林绿化,确保春季完成全年60%以上的造林任务;要认真实施林业重点工程,将造林与脱贫攻坚相结合,发挥好林业生态脱贫行业优势;扎实推进重点区域绿化,结合森林城市群建设,搞好城市周边绿化,改善人居环境;深入开展全民义务植树活动,创新开展“互联网+义务植树”试点,不断提高公民义务植树尽责率。冯新柱强调,近期森林火险等级居高不下,林区农事用火增多,极易引发森林火灾。各地各部门要坚持关口前移,切实落实责任,抓住关键环节,加强宣传教育,强化应急值守,确保不发生重特大森林火灾、不出现人员伤亡。同时,要围绕森林资源安全,切实加强病虫害防控,做到早发现、早防控、早拔除,确保林业生态安全。(记者 王永锋)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会