福建建设全域生态旅游省

2017-03-16 09:21:59  来源:人民日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:近年来,福建依托独特的生态资源优势,将全省景区景点、资源、线路统筹整合起来,提出“全域生态旅游省”建设新思路。从旅游到“旅游+”,做活产业链,福建旅游产业实现了从“点”到“圈”到“面”的华丽转身。

  全域设计 亮出“清新福建”品牌

  所谓全域生态旅游,是指按照“省域即景区、景区即省域”的发展理念和“旅游规划全域覆盖、旅游产业全面融合、旅游要素全域配套、旅游设施全面提升、旅游营销全方位推进、市场治理全省联动、旅游改革全面创新、旅游成果全民共享”的发展目标,着力实施《关于推进全域生态旅游省建设的指导意见》,将全域生态旅游发展理念融入经济社会发展全局,带动和引领全省从“景区旅游”向“全域生态旅游”发展模式转变,加快把旅游业培育成为新兴主导产业,推动“清新福建”品牌享誉全国、走向世界。

  福建省委书记尤权指出,要做好福建旅游这篇大文章,同时加强对全省旅游规划和景区的统筹发展。2016年3月,福建省长于伟国省长研究通过《福建省“十三五”旅游业发展专项规划》,将建设全域生态旅游省作为重点工作任务之一,并在2017年省政府工作报告中提出大力推进全域生态旅游。“目前福建已有15个市、县列入国家全域生态旅游示范区创建名单,9个县(区)为省级全域生态旅游试点县市。”福建省旅游局有关负责人介绍。

  顶层设计先行,资金是保障——从2016年起,福建省级财政专项资金对开展全域生态旅游建设的县(市)给予重点补助,资金专项用于各县旅游基础设施建设,夯实发展全域生态旅游的基础。

  发展全域生态旅游,标准是关键——2017年1月,福建省旅游产业发展工作联席会议办公室下发《关于推进全域生态旅游省建设的指导意见》,明确了建设的主要目标、5个原则和八大主要任务,为加快推进全域生态旅游省提供了指南和依据。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会