玉树设立三江源生态法庭

2017-03-09 09:41:12  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:青海省首个专业法庭——玉树市人民法院三江源生态法庭日前设立。这标志着三江源国家公园生态环境保护将得到更有力的司法保障和良好的司法服务。

  据介绍,三江源生态法庭是最高人民法院确定在玉树设立“环境资源司法实践基地”后,为探索建立三江源生态司法保护工作机制而设立的专门法庭。其主要职能是集中管辖三江源地区涉及生态保护审判、民刑事诉讼案件,包括涉及环境污染防治和生态保护的案件、气候变化引发的案件,以及各类生态环境资源损害赔偿诉讼案件等。

  青海省高级人民法院副院长满志方说,设立三江源生态法庭,是积极探索三江源生态司法保护机制,依法保护好“中华水塔”和青藏高原生态环境,确保“一江清水向东流”的必然要求,是推进生态环境司法实践的又一有益尝试。相关工作人员要充分发挥审判职能作用, 依法审理三江源各类环境资源案件,为推进三江源生态文明建设和绿色发展提供有力的司法保障。(见习记者 夏连琪 通讯员 张继生)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会