陕西省对外投资“一带一路”国家占比逾四成

2017-03-03 09:42:50  来源:陕西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  陕西日报讯:记者2月21日从省商务厅获悉,今年1月,我省对外直接投资1305万美元,新设1家境外投资企业,中方协议投资50万美元。我省企业对“一带一路”相关国家投资548万美元,占全省投资总额的42%,主要投向吉尔吉斯斯坦和新加坡。 

  据了解,我省对外投资项目涉及能源资源开发、精密仪器、商贸服务等领域,流向制造业的对外投资780万美元,占全省投资总额59.8%。对外投资项目主要分布在北美洲和亚洲,投资额占比分别为55.9%和42%,其中在美国和吉尔吉斯斯坦的投资额分别为729万美元和541万美元。 

  1月,我省对外承包工程完成营业额1.24亿美元,同比增长62.4%;新签合同额1279万美元。其中,我省企业在“一带一路”相关国家完成营业额6275万美元,占同期总额的50.6%;工程项目主要在巴基斯坦、马来西亚和老挝等9个国家。 

  从地区分布看,亚洲和非洲为我省对外承包工程的主要市场,完成营业额分别为6450万美元和4780万美元,占全省总额的51.98%和38.5%。从行业分布看,我省对外承包工程集中在交通运输建设、一般建筑项目和电力工程建设三大领域,完成营业额分别为7331万美元、2656万美元、1495万美元,占比分别为59.1%、21.4%和12.1%。(记者 崔春华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会