生态之州·幸福黔南

2018-10-12 14:50:21  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨  责编:郑思雯
分享到:

【原创待审】生态之州·幸福黔南(要闻)

黔南州都匀斗篷山 陈贵忠/摄

  国际在线生态中国频道报道(郭佳惠):黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,民族文化和地域特色文化异彩纷呈,生态资源禀赋天成。近年来,黔南州把生态文明理念融入到水资源的开发、利用、治理、节约、保护的各方面,促进了生态文明建设与经济建设、社会发展同步推进,积极抢抓黔南州入选全国水生态文明城市建设试点机遇,牢牢守住发展和生态两条底线,着眼于基本州情、水情和同步小康建设用水需求,以破除长期制约发展的工程性缺水难题为目标,着力于“严格水管理、提升水安全、改善水环境、修复水生态、彰显水文化”,切实解决洪涝灾害、水土流失和水体污染等问题,促进了人与自然、人与人、人与社会的和谐发展。黔南州委、州政府着力打造“生态之州·幸福黔南”品牌。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会