通化市2017“春节”黄金周假日旅游情况

2017-02-13 14:19:58     来源:国际在线     编辑:王雅茹

  国际在线生态中国频道:2017年春节假期已经结束。为进一步做好全省春节期间旅游安全和市场秩序管理工作,通化市旅游局多次召开旅游安全工作会议,进一步强调旅游行业春节安全工作重点。节日期间,在通化市委、市政府的高度重视下,通化市旅游行业及相关部门高度重视、周密安排,整个春节节日假期旅游特色鲜明、运行平稳,呈现出市场兴旺、效益良好的发展态势。

  今年春节通化市旅游市场特色鲜明,文化活动丰富。充分利用主流媒体和新媒体的宣传作用加大通化冰雪旅游的主导营销,举办了中国·通化冰雪旅游新闻发布会,推出了“七个一”冬季冰雪旅游系列活动,获得了热烈反响。一场以“童话通化·梦在飘雪的北方”为主题的冰雪旅游季在通化上演,众多外国友人和权威媒体,来自世界各地、来自祖国四面八方的朋友,纷纷走进通化,感受“童话通化”的万象之美。

  节日期间,通化市各地、各旅游景区、乡村旅游组织还开展了一系列特色浓郁、丰富多彩的节日旅游活动。龙头冰雪旅游度假村从小年开始至春节期间,邀请各地游客入住雪村,通过精心创意组织的磨豆腐、包粘火勺、踩高跷、扭秧歌等民间习俗活动,让外地游客在雪村过一个充满关东风情的新年。通化万通如意山庄、三道江美丽乡村等地有绿植观赏(桃花、大棚采摘等)、溜冰、滑雪、放爬犁、坐马车等活动,“吃农家绿色食品,睡农家大炕”的特色吸引了大量的外来走亲访友游客,让他们真实体验到了纯真朴实的农村生活。各个景区的接待人数和门票收入都有增长,全市旅游市场依然保持繁荣,游客出游热情高涨。

  旅游态势的良性发展带动旅游升温日渐显著。在中东新天地和集贸一条街,年货大集拉开帷幕。品年味、购年货、赏民俗也让国内外游客在吃、穿、逛、赏、玩一站式消费之中体会到传统年味,让长年在外的返乡游客真正体会到回家过年的浓郁乐趣。娱乐、购物、休闲一条龙式服务,吸引了众多周边市州广大游客的络绎前来。

  春节节日期间,通化市旅游局切实做好安全保障工作。严格落实旅游安全各项规章制度,加强值班值守,保持通信畅通,强化督导检查和隐患排查,旅游市场秩序正规有序,服务质量明显提升。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像