长春市伊通河流域突出绿色发展 抓好生态修复

2017-02-10 11:23:39     来源:中国环境报     编辑:王雅茹
  中国环境报讯:吉林省委常委、长春市委书记王君正日前调研伊通河流域综合治理工程,并主持召开伊通河综合治理领导小组2017年第一次会议。他要求,要提高认识,坚持以五大发展理念统揽伊通河综合治理。从促进城市转型升级的战略高度,统筹生态性、功能性、工程性功能,把创新的理念、意识、方法融入治理全过程,提升城市品质。

  王君正要求,伊通河流域综合治理工程,要突出绿色发展,抓好生态修复。牢固树立“绿水青山也是金山银山”的理念,增强生态产品生产能力,推动整个城市绿色、循环、低碳、创新发展。要突出开放发展,建好城市风景线。从打造长春对外城市形象、打造开放品牌的高度,抓好沿线景观建设。要突出共享发展,惠及人民群众。

  同时,要正确处理好建设速度和质量之间的关系,在强调“快”的同时突出“好”,做到规划设计再提标、工程品质再提升、监管力度再提高。

  “今年必须完成综合治理主体工程,决不能久拖不决。”王君正指出,要提前谋划好今年工程任务,争取把伊通河治理纳入“三早”计划,为开春全面复工打下坚实基础。(记者 李春晖)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像