海南省生态环保厅回应群众 深入现场督办

2017-02-10 11:23:03     来源:中国环境报     编辑:王雅茹

  原标题:万泉河污水排放如何处置

  中国环境报讯:最近,污水直排入万泉河的一段视频在微信疯转,引起国务院、海南省政府关注。

  污水源头来自哪?万泉河水质有没有受到影响?琼海市有何整治措施?为回应群众关切,2月6日上午,海南省生态环保厅副厅长毛东利率监察处、水环境管理处、环境监察总队、环境监测站有关负责同志,赴视频拍摄地点对污水排放问题进行现场督办。

  摸清排污口底数,统一整改

  2月6日上午,毛东利一行来到视频中所反映的琼海嘉积镇翠屏湾小区比邻的马路对面,认真察看了排放口、排洪沟,并下到汇入万泉河的排水沟察看污水排放情况。

  琼海市副市长李昌奋介绍:“这一带共有3个排放口,其中马路边左右两个管口是沿河路修路时设置的雨水管道,排放的是沿路雨水,在最底部的排水口是原老城区的自然排水沟,因沿河路里侧开发建小区后,将这条排水沟明沟改建成了暗沟。”

  记者在现场看到,马路边的排放口并未发现排水,但最底部的排放口却不断有水流出,且流出的水有轻度浑浊,水中的石头上均附着有黑色物质,能明显闻到一股异味。

  “排水沟两侧没有工业企业,污水和臭味来源于上游城中村的生活污水混流。”李昌奋说,随着开发建设加快,人口不断增加,管网建设等市政基础配套却仍然滞后,部分管网雨污不分,导致一些生活污水随雨水管网流到排洪沟,最终汇入万泉河。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像