东北小江南 生态惠集安

2016-11-23 13:48:56     来源:国际在线     编辑:徐亚楠

 集安市市委常委、副市长许伟民接受采访 徐亚楠/摄

  国际在线生态中国频道报道(李曼 徐亚楠):集安,位于吉林南部的边陲小城,与朝鲜隔江对望,是我国对朝三大口岸之一。这里风景秀美,文化底蕴厚重,早在石器时代就有人定居于此,随着现代化步伐的加快,如今的集安已经成为了一座生态旅游胜地。近日,吉林省集安市市委常委、副市长许伟民就集安市生态旅游的发展情况接受了国际在线生态中国频道的专访。

  许市长讲到“集安旅游产业发展多年以来一直秉承着生态立市的原则,我们认为只有生态保护到位,才能使旅游产业得到永续的发展,这个永续的发展将为我们子孙后代更深层次的发展带来福祉,如果过度开发不考虑未来的可持续发展,终将会自食恶果。”所以,集安在发展生态旅游方面,秉承以下几个原则:

  第一,争做生态保护先进城。集安市政府一直把生态立市作为一个长期坚持的发展战略,生态立市的理念在全市人民、各机关部门、领导干部思想中已经根深蒂固。

  第二,要规划先行,只有把如何实现生态环境的可持续发展列入到规划中,才能通过法律效力对社会进行约束,从而使生态得到真正的保护。

  第三,大力发展生态农业、生态旅游业。集安市得天独厚的气候条件以及鸭绿江畔良好的生态环境是集安的品牌和名片,如此良好的条件不只为集安生态旅游发展提供了广阔空间,更为集安生态农业发展提供了良好契机,以集安平地栽参为例,平地栽参对生态环保指标要求相当高,而集安恰好拥有这样的资源条件,农业上进行平地栽参,同时与旅游结合开发旅游附加品,使集安老百姓走上了另一条致富的道路。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像