直击甘肃扶贫最前沿—定西采访行将启动

2016-09-02 15:09:07     来源:国际在线     编辑:王雅茹
  国际在线生态中国频道:近年来,甘肃省坚持把全面小康作为全局工作的重中之重、把脱贫攻坚作为全面小康的重中之重、把精准扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,加强顶层设计,大胆破旧立新,以超常规的举措和办法,转变扶贫开发方式,制定出台了一系列政策措施,取得了可喜的成效。

  9月4日—9日,国际在线生态中国频道采访小组将走进甘肃定西,深入定西临洮县、渭源县、陇西县、通渭县、安定区,通过专访地方主要领导、直击地方扶贫发展最前沿,对定西精准脱贫、产业发展、生态文明建设等方面进行集中系列采访报道,讲述定西脱贫致富的故事,让更多的人进一步了解定西、认识甘肃。

  定西市情况介绍:

  定西市位于甘肃中部,北与兰州、白银市相连,东与平凉、天水相邻,南连着陇南市、西与甘南州、临夏州交界。地理上处于黄土高原、甘南高原、陇南山地的交汇处,定西市以渭河为界,全市分为两种自然类型,北部为黄土丘陵沟壑区,南部属于高寒阴湿区。气候类型为温带半干旱区,降水较少,日照充足温差大。独特的地理环境和气候条件造就了这个地区独特的自然资源和产业发展。

  定西是地道的中药材主产地,中药材资源丰富。有中药材有300多种,尤以岷归、党参驰名中外,党归、党参产量分别占全国的70%和40%。处于洮河上游的岷县自古就有“千年药乡”之称,所产党归世称“岷归”,被列为国家原产地认证保护产品。渭源县被称为“党参故里”,种植的党参体胖梢长,皮肉坚实,质量优良,功能与人参近似。由于光照充足,昼夜温差大,所产花卉色泽艳丽香气宜人。

  近年来,定西各县采取“公司+基地+农户”等方式建立中药材标准化种植基地,引导广大药农推广应用党参、红(黄)芪等道地药材无公害和标准化种植。定西重点开展了新品种引进和野生品种驯化、新品种示范、标准化种植试验、中药材品种选育、中药材标本制作等工作,引进新品种5个,开展黄芪、党参等中药材品种种植试验研究23项,为进一步推动中药材标准化种植提供了重要的技术支撑。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像