• 大塘镇脱贫攻坚首个水利项目竣工验收
• 黔南州水利风景区建设发展规划顺利通过州级评审
• 《黔南布依族苗族自治州樟江流域保护条例》发布会在都匀召开
• 黔南州惠水县平寨水库工程项目建议书获批复
• 黔南州积极争取水利部大力扶持水生态文明建设工作
• 黔南州积极做好2016年省级水利风景区申报工作
• 珠江流域片区2016年防汛办主任会议在都匀召开
• 贵州省黔南州水生态建设专题片上集
• 贵州省黔南州水生态建设专题片下集
• 云南出台地方版“水十条” 整治黑臭水体
更多>>
 
水生态文明·黔南(都匀)论坛隆重召开
  9月21日,水生态文明·黔南(都匀)论坛在贵州省黔南州都匀市隆重举行。论坛由黔南州人民政府、中国生态文明研究与促进会生态旅游分会共同主办,国际在线生态中国频道、北京中贸国谊经济发展研究中心承办,黔南州水务局、都匀市人民政府、中国生态修复产业技术创新战略联盟联合协办。

陈雷:坚持生态绿色发展 建设人水和谐中国
  水是基础性自然资源和战略性经济资源,是生态环境的控制要素,我国水情水资源情况特殊。

水利部田学斌副部长到黔南调研
  8月29日,水利部田学斌副部长一行6人率队到黔南州贵定县调研饮水安全和农田水利建设情况。

陆桂华:加强西北五省水资源管理
  8月19日,水利部在西安召开西北五省区水资源管理保护调研会,水利部副部长陆桂华主持会议讲话。

陈明忠:解读水利部《水资源指导意见》
  为贯彻中央健全自然资源管制制度要求,水利部日前印发了《关于加强水资源用途管制的指导意见》。
 

  
 
黔南:科学谋划水生态文明建设布局
  8月24日,贵州省人大常委会副主任袁周到黔南州福泉市、都匀市、都匀经济开发区等地专题调研水资源保护工作。近年来,黔南州以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大关于生态文明建设的战略部署,立足黔南水资源丰沛、天然水生态优越、原生态民族文化浓郁等特点,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,实行最严格水资源管理制度和水污染防治行动计划。
黔南州供水管理规范化考核工作完成
  8月10日至8月12日,根据省住建厅安排部署,黔南州水务局积极从县(市)抽调人员组建2个考核组,对各县(市)城镇供水规范化管理进行实地考核。考核严格按照《贵州省城镇供水规范化管理考核工作手册》进行考核评分,并将考核结果上报省住建厅进行公布。此次考核工作的开展对提高全州城镇供水规范化管理水平、服务水平和水质保障起到了积极的推动作用。
绿色生态——美丽黔南的发展底气
生态是黔南最具核心竞争力的三大优势之一。从既要金山银山又要绿水青山,到绿水青山就是金山银山,黔南坚持处理好加快经济发展与保护生态环境的关系,将绿色理念植入工业、农业、城市建设和旅游业发展中,强化植树造林、石漠化治理、草地湿地恢复保护等生态工程建设,使黔南青山常在、碧水长流,资源得到永续利用。同时,黔南加大科技力度,取缔非法生产,淘汰落后产能,提升产业素质。
 
• 贵州省水利厅赴黔南开展水土保持督促检查
  8月23日,省水利厅水政监察总队队长曹玉刚一行赴三都县九阡镇对中电新能源有限公司开发建设的风力发电场一期工程水土保持进行现场检查。
• 黔南州开展水资源管理情况督促检查活动
  为进一步贯彻落实水利综合执法示范点工作成果,黔南州水务局组成两个检查组分别对全州12个县(市)水行政执法和水资源管理情况开展督促检查。

因水而美 因水而灵——黔南水生态文明主题工程建设小记
  近年来,黔南州抢抓水生态文明城市建设试点,坚持以水生态文明,以落实最严格水资源管理制度为核心,将水利工程建设与水生态文明高度融合。
 
  都匀市两河汇水生态修复工程是根据水生态文明城市战略要求,为建设都匀南部水生态文明建设示范区应运而生。
  近年来,都匀市积极采取有力措施抓好水生态文明城市建设,达到了治理生态、改善环境、提高市民生活质量。
  都匀市加强节水型社会建设,广泛向全社会宣传水资源紧缺,提高水的利用率,加强节约用水的先进技术推广。
  从都匀市委全面深化改革办获悉,今年都匀市将建立生态赔偿制度,着力推进文明生态城市建设。
  在‘十三五’期间,都匀按照‘五位一体’布局和‘四个全面’战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念。
  都匀市形成“一洲四湖”五大公园,南沙洲公园为中心、南有两河汇,北有三江堰,西有绿茵湖,东有杉木湖。

 

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像