破解环境治理瓶颈 依法加强环境保护
  近日,中欧环境治理项目主任原庆丹率队,与最高人民法院环境资源审判庭和政治部的有关领导和人员座谈交流。
京津冀、长三角、珠三角地区战略环评启动
  环保部根据严守空间红线、总量红线、准入红线“三条铁线”的要求,启动对京津冀等3大地区进行战略环境影响评价。
中医药企业参与药用植物可持续管理项目结项
  近日,中欧环境治理项目地方伙伴关系项目之一——中国中医药企业参与药用植物资源可持续管理项目圆满结项。
艾伦岛见闻:“微”处看到环保的力量
  艾伦岛被很多人昵称为“微型苏格兰”,自然景观及生物多样性令人叹为观止,在这里“微”处都能看到环保的力量。
更多>>
  2010年,欧盟将有关工业排放的七则指令整合升级为一则指令,即《工业排放指令》,自2011年1月起实施,旨在最大限度地减少整个欧盟范围内各种工业源的污染。 [详细]
  在欧盟国家,环保意识较强的公民都十分重视错误或过失行为对公共自然资源的损害应当承担的赔偿责任,这些包括:野生动植物及其栖息地、水域和土地等。 [详细]
  关于转基因食品在中国争议不断,该问题在欧盟同样受到公众关注,尽管《奥尔胡斯公约》主要内容与环境相关,但其对转基因生物的"细致周到"却有些出乎意料。 [详细] 
更多>>

推进中国环境治理:示范环境修复中公众参与的积极意义
  城镇化高速发展和区域间工业转移导致了许多大中型城市工业企业的搬迁和关闭,遗留下大量的高度污染场地,环境修复迫在眉睫。本项目是中欧环境治理项目的组成部分,隶属于第二个子项目,公众参与环境规划和决策,总目标为通过示范环境修复中公众参与的积极意义,推动中国的环境治理。
推进企业社会责任 促进企业环境信息公开项目
  中欧环境治理赠款项目“通过在浙江和山西推进企业社会责任来促进企业的环境信息公开”由欧洲联盟(欧盟)、德国国际合作机构以及两家中国机构和一家外国机构共同赞助实施,项目实施周期从2012年9月至2014年4月。
陕西、广西、甘肃的环境保护法法官培训项目
  陕西、广西、甘肃的环境保护法法官培训”项目是中欧环境治理项目的地方合作项目之一,属于该项目第三个核心主题“环境司法”,于2015年6月2日结项。启动以来,历经了八次培训,共培训了将近300多名法官律师及环保组织。

AirINFORM项目:改进城市公众获取最新空气质量信息途径
  AirINFORM的总体目标是改进中国代表性城市公众获取最新空气质量信息的途径。该项目历时24个月,目标是借鉴之前项目的先进工具和经验,为试点城市建立实施当前最有效的空气质量信息系统。
更多>>
• 专访赵凌云:保护生态阵线 造就"九色甘南"
• 河北大名:树立大生态概念 建设绿美古城
• 山东潍坊市长刘曙光:树立生态城市文明形象
• 公众参与促进中国环境公共治理和生态文明建设
• 专访陇南市长陈青:生态陇南产业复兴之路
• 生态立市 枣庄样本:打造鲁南绿城新形象
• 陕西宁强:生态环境保护与污染治理并重
更多>>
• 山丹强化县域生态环境质量考核自查工作
• 福建南平:生态司法推动绿色发展
• “环保优先 生态立区” 确保伊犁山清水秀
• 青海:环保低碳理念在高原大地广泛播洒
• 贵州:为“环境官司”畅通方便之门
• 宁夏:专项资金整治沙湖流域环境
• 浙江丽水:迎生态治理大旗 行绿色转型大道
• 甘肃渭源:生态环境改善促进经济转型发展
• 四川建立健全重点流域水环境生态补偿机制
• 药用植物可持续利用在浙江落地生根
• 上海市长部署部分区域生态环境综合治理
更多>>

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像