各地欢庆第三个中国农民丰收节 庆丰收 迎小康

2020-09-23 09:00:45  来源:人民日报  责编:陈晨

各地欢庆第三个中国农民丰收节 庆丰收 迎小康

9月21日,江苏省泰州兴化市刘泽村,人们进行民俗表演庆祝丰收节。姚雪青 顾继红摄影报道

  22日是农历秋分,金风送爽,华夏大地迎来第三个中国农民丰收节。

  庆丰收、迎小康,22日,2020年中国农民丰收节在山西省运城市万荣县启动,并将持续到9月26日。在西藏拉萨市堆龙德庆区古荣镇加入村,农牧民群众身着盛装,载歌载舞。近年来,拉萨市农牧民生活水平大幅提升,乡村面貌日新月异。

  河北廊坊市香河县五百户镇50余名增收致富的农民带头人,正在讲述生态农业、生态旅游的创富故事;邯郸市邯山区,名特优农产品展销、农民趣味运动会等系列活动热热闹闹。

  辽宁盘锦市盘山县太平街道张家村迎来河蟹丰收。国庆、中秋双节过后,丰收的稻子即将颗粒归仓。黑龙江富锦市长安镇永胜村,黑龙江省中国农民丰收节庆祝活动正在万亩水稻公园举行,“为龙江丰收喝彩”短视频宣传活动将采访100名新时代新农民,讲述丰收的故事。

  “抗疫保丰收 农民迎小康”,在宜昌市宜都国家柑橘农业公园里,庆祝丰收节的活动拉开帷幕。打莲湘、划旱船、旗袍秀……安徽省南陵县烟墩镇霭里村一片欢腾,本土文艺节目和民俗表演吸引了众多游客和村民驻足。(记者乔栋、琼达卓嘎、史自强、张腾扬、胡婧怡、方圆、韩俊杰、吴君报道)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会