2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭举行

2019-09-28 15:54:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:2019年9月25日,由铁岭市文联和北京文化发展基金会共同主办庆祝新中国成立70周年2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭市图书馆举行。

【供稿待审】2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭举行(文旅视窗)

  活动现场

  此次活动坚持以人为本,尊重知识,尊重人才,传承、保护和发展传统工艺美术。通过公益的力量对传统工艺美术行业传承技艺、推陈出新,激励、引导广大工艺美术专业人员进一步繁荣创新,加快人才选拔和培养,提升工艺美术水平,促进传统工艺美术产业健康发展起到了积极的促进作用。

  【供稿待审】2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭举行(文旅视窗)

  北京文化发展基金会公益社区专项基金 执行主任 范成武

  会上,铁岭市政协副秘书长黄祥高、铁岭市委宣传部副部长周野、铁岭市文联主席刘延杰、铁岭市文联副主席孙金瑛、北京文化发展基金会副主任尹森、铁岭市图书馆馆长王铁军、铁岭市银州区委宣传部部长肖虹、铁岭市银州区文联主席李贵田、北京文化发展基金会公益社区专项基金执行主任范成武、铁岭市民间文艺家协会主席王国伟、北京文化发展基金会公益社区专项基金副主任、铁岭志愿者之家负责人简妮等参加出席。

  活动中北京文化发展基金会副主任尹森在发言中指出,北京作为全国文化政治的中心如何向地方输出更具有代表性的文化产品,引领新时代文化发展方向如何起到积极的促进作用,是值得深思与探索的问题。北京文化发展基金会致力于新时代文化在全社会的推广,运用公益的力量推动全社会精神文明建设,公益社区的建设就是一种有益的尝试,希望通过本次活动对铁岭文化事业的发展及精神文明建设起到积极的促进作用。

【供稿待审】2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭举行(文旅视窗)

  现场部分展品

  铁岭市文联主席刘延杰在发言中强调指出,此次活动和北京文化发展基金会的合作,是铁岭在文化领域特别是社区文化和公益组织的有益尝试,对推动本市社区文化和精神文明建设起到了积极的示范效应。

  铁岭市民间文艺家协会会长王国伟在发言中强调指出,民间艺人在创作与实践中深感困惑的事情,在公益社区推广中得到新的启迪,传统文化需要广泛的群众基础才能更具有生命力。协会将借本次活动快速深入社区在宣传、传承优秀手工艺等方面做出应有的贡献。

  【供稿待审】2019(首届)“公益社区杯”铁岭市民间艺术品展在铁岭举行(文旅视窗)

  与会嘉宾合影

  活动最后在参展作品中评选出相应的奖项,在《我和我的祖国》优美的乐曲中落下帷幕。(图文供稿:北京文化发展基金会 编辑:郭佳惠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会