大城丨大城县成功举办“品味红木·大美大城”首届文化和旅游产业发展大会

2019-08-22 13:12:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】大城县成功举办“品味红木·大美大城”首届文化和旅游产业发展大会(生态进行时)

推介会现场

  国际在线生态中国消息:8月20日,以“品味红木·大美大城”为主题的首届文化和旅游产业发展大会在大城县中国红木城成功举办。本次活动由中共大城县委、大城县人民政府主办,大城县文化广电和旅游局承办。中共大城县委副书记、大城县人民政府县长庞大鹏主持大会。

  此次出席的嘉宾有廊坊市委副书记、副市长胡晓军,河北省文化和旅游厅副巡视员梁扉,廊坊市文化广电和旅游局局长李艳霞,县委书记齐德旺,县委副书记、县长庞大鹏,县人大常委会主任张万所,县政协主席张宝华等四大班子领导、京津冀各界领导嘉宾、专家学者、旅游从业者和主流媒体共计200余人。

  胡晓军讲到,大城毗邻京津、近邻雄安,是廊坊市落实与静海、沧州签订的“静廊沧”合作协议的主战场,也是廊坊未来发展的硬支撑。大城县积极响应廊坊市委、市政府提出的打造“7+6”县域特色产业集群要求,为文旅产业深度融合创造新平台。通过举办首届文化旅游产业发展大会,宣传推介红木文化产业,着力完善旅游基础设施,提升旅游景区(点)整体质量,美化乡村环境,从而推动大城文旅产业的大发展,为廊坊的产业转型升级助力添彩。

  梁扉对大会的成功举办表示祝贺,也对大城文旅产业发展给予了高度肯定。他说:“此次文化旅游产业发展大会的召开,必将掀开大城文化和旅游产业融合发展的新篇章,为大城文化旅游产业特别是红木文化产业的转型升级,注入新的、更强的动力。省文化和旅游厅也将一如既往地关心支持大城的文化旅游事业,全力助推大城文化旅游事业健康快速发展。”

  齐德旺在会上讲到,大城,是一座历史悠久、底藴深厚的文明之城,是一座产业兴旺、独具韵味的活力之城,是一座全域精彩、全景美丽的希望之城。近年来,我们认真贯彻总书记关于发展全城旅游的重要指示精神,严格落实省、市的安排部暑,大力推进全域旅游示范县创建,红木城4A级旅游景区顺利通过景观质量评审,子牙河百里绿廊项目全线启动,葫芦艺术小镇和乡村旅游创客基地正在加快推进,旅游基础设施和公共服务建设日益完善,整体旅游质量显著提高。2018年,全县共接待游客近400万人次,旅游综合收入5亿多元,大城已经成为京津冀聚焦关注的旅游市场新热点。希望各界嘉宾继续关心和支持大城文旅产业发展,走进大城、感受大城、乐享大城,共享商机、共谋发展、共创美好未来。

【供稿待审】大城县成功举办“品味红木·大美大城”首届文化和旅游产业发展大会(生态进行时)

“大城百匠计划”仪式启动

  随后,大城县委常委、宣传部长刘国政为大家介绍了大城红木文化产业的历史和发展现状。大城县红木家具制作技艺传承已有600年的历史,享有“中国京作古典家具之乡”、“京作地域标志商标”美誉。目前,辐射全县5个镇区80多个村街,有红木生产企业、摊点4000余家,从业人员4万余人,年产值近80亿元。下一步,大城县将重点围绕中国红木城和南赵扶镇红木文化产业特色街区,打好红木文化旅游牌,提升“中国京作古典家具之乡”品牌美誉度。

  开幕式上,副县长马双杰发布大城百匠计划,并举行了大城百匠计划启动仪式。胡晓军、梁扉、李艳霞、齐德旺等省市县领导嘉宾共同上台启动“大城百匠计划”。廊坊市委副书记、副市长胡晓军宣布:“大城县首届文化旅游产业发展大会开幕。”

  为更好推动大城文化旅游的融合发展,大会前期还开展了非富多彩的文化艺术活动。19日晚上,作为大会预热活动之一的群众文化艺术创作展演活动在大城县滨河公园喜庆上演。河北省文化和旅游厅副巡视员梁扉、市文广和旅游局局长李艳霞应邀出席活动。大城县委常委、宣传部长刘国政、副县长马双杰一同参加了活动。

  活动中,梁扉一行先后来到县美术馆、同庆广场、惠民大舞台,依次参观了廊坊书法名家进大城展览、群众文艺展演和新编戏曲河北梆子《彩礼》等特色文化艺术活动,详细了解了大城县首届文化旅游产业发展大会的筹备情况以及大城县旅游文化产业的发展现状,表示对大城县的旅游产业发展前景充满希望。

  大城县首届文化旅游产业发展大会的成功举办,将对大城的文化、旅游产业起到积极的提升作用,也将对廊坊加快建设文化强市、旅游强市,实现绿色发展、高质量发展起到重要的推动作用。(图文供稿:廊坊市大城县人民政府 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会