架起中蒙文化旅游合作的彩桥

2019-08-09 15:27:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】架起中蒙文化旅游合作的彩桥(文旅视窗)

图为来自河南的《少林武魂》表演团现场表演

  国际在线生态中国频道消息:8月8日,由中国文化和旅游部、蒙古国自然环境与旅游部、蒙古国教育文化科学体育部、中国驻蒙古国大使馆共同主办的“美丽中国”中国文化旅游推介活动在蒙古国首都乌兰巴托成功举办。活动得到中蒙两国文化旅游业界的热烈共鸣,同时在当地引起很大反响。中国驻蒙古国大使邢海明、文化参赞兼乌兰巴托文化中心主任李薇、中国文化和旅游部国际交流与合作局二级巡视员张西龙、蒙古国自然环境与旅游部副部长巴特巴雅尔、蒙古国教育文化科学体育部副部长冈巴雅尔、乌兰巴托市市长阿木尔赛汗、蒙古国旅游协会会长冈图木尔等嘉宾出席活动。

  在中蒙两国建交70周年的历史节点上,本次活动的举办具有积极意义。一方面通过文化旅游交流,助力两国的民间交往,促进睦邻友好合作;另一方面,开拓蒙古国旅游市场,向蒙古国人民展示中国内涵丰富、品类多元的文旅资源,这对于提升我国入境游市场具有重要作用。

【供稿待审】架起中蒙文化旅游合作的彩桥(文旅视窗)

活动现场

  本次推介活动主要包括“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会和“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”活动。“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会重点是为两国旅游业界搭建一个专业交流、促进合作的平台。中方通过发放旅游宣传包、PPT讲解、宣传片播放、产品线路推介等形式,重点推介了我国文化旅游市场上较为成熟的“海上丝绸之路”产品,以便蒙古国的旅游同行可以更好地了解这一产品特质,从而促进双方业界合作。在商务洽谈环节,河南省、湖南省、山东省等地方文化和旅游厅(局)及长沙市、哈尔滨市等“东亚文化之都”城市代表携文旅企业,以及中青旅控股股份有限公司,中国旅游旅行服务有限公司等国内众多旅行商与蒙古国的文化旅游业界的同行们进行了充分的洽谈,取得了富有成效的成果。

  同日晚间举行的“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”邀请中蒙双方文化和旅游政府部门负责人、中国驻蒙古国大使馆领导、中蒙双方文化旅游机构代表、乌兰巴托中国文化中心领导、中蒙涉旅企业代表、友好团体、关联机构等参会。活动通过宣传片播放、文艺表演、非遗展示、互动活动等形式,向蒙古国文旅业界人士及蒙古人民集中展示了中华民族多样的旅游资源和独特的文化魅力,以此提升“美丽中国”在蒙古国的知名度和美誉度,进一步促进入境旅游市场的发展。河南省文化和旅游厅带去《少林武魂》表演团现场表演,为蒙古国的观众奉献了精彩的文化艺术盛宴,充分诠释出“美丽中国”这一活动主题。

【供稿待审】架起中蒙文化旅游合作的彩桥(文旅视窗)

会后,与会嘉宾合影留念

  近年来,中蒙客源市场互换取得良好的效果。2019年第一季度,中国成为蒙古国旅游的首要客源市场,赴蒙游客总数达2.72万;蒙古国则成为中国第七大入境旅游客源市场。随着两国各领域互动不断加强,文化旅游推介活动将更多举办,中蒙文化互鉴、交融,两国的旅游事业和产业将得以更好的发展。(供稿人:李贵阳 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会