“山水之间·壮美广西”广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会举行

2019-07-20 13:19:59  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  国际在线生态中国频道报道(张楠): 7月19日,由广西壮族自治区人民政府主办,广西文化和旅游厅、广西林业局、中国国际贸易促进委员会广西分会、广西投资促进会承办的广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会同行广场举行。此次推介会是2019年北京世园会广西日的主要活动,广西壮族自治区副主席方春明等旅行社代表参加了推介会。

【原创待审】“山水之间·壮美广西”广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会举行(焦点图)

广西壮族自治区副主席方春明 张楠/摄

  在同行广场两侧道路上设置了广西旅游文化大道,开设非遗展示区、美食展示区、广西旅游形象展示区、特色签到区、创意合影区等互动区域。在非遗展示区,来自广西时光沉淀下的指尖技艺吸引着来往的游客驻足观赏;美食展示区,各色广西美食刺激着游客们的味蕾;在广西旅游形象展示区全面展示了广西文化旅游资源,让现场来宾更加直观感受广西旅游的文化氛围。

【原创待审】“山水之间·壮美广西”广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会举行(焦点图)

  广西绣球 张楠/摄

  一首极具广西风情的开场歌曲《山歌美景醉天下》拉开了本次广西文化旅游推介会的序幕。本次推介会通过形象宣传片播放、广西歌舞表演、吃螺蛳粉大赛、互动抽奖等多种形式从秀美风景、千载风华、多彩风俗、人间风味、匠心风物五大篇章对广西文化旅游资源展开推介。推介会展示了壮美广西丰厚的旅游资源和别具韵味的民族风情,深挖广西文化旅游内涵,生动、立体地展示了广西丰富多彩的旅游资源和极具特色的旅游文化,让更多人“闻风而至”,爱上壮美广西。

  推介会第一篇章“秀美风景”呈现的是广西的山水之美、大海之阔。这里山水之秀,大海之阔,造就了壮美天成的广西。第二篇章“千载风华”主题推介从历史文化的角度,展现广西独特的骆越文化、边关资源和红色印记。历史在这片土地上千载绵延,每一处都有说不完的故事。第三篇章“多彩风俗”主题推介从少数民族的角度挖掘广西独特的民族歌谣、民族节庆、民族建筑、人生礼俗,展示广西少数民族一幅幅美丽动人,异彩纷呈的风情画卷。推介会最后一个篇章“匠心风物”呈现广西非遗资源和广西现代化建设。在旧与新的变化中,广西守得住时间沉淀下的稀世之美并不断创造着新时代的发展奇迹。

【原创待审】“山水之间·壮美广西”广西文化旅游推介会在北京世界园艺博览会举行(焦点图)

  螺蛳粉大赛现场 张楠/摄

  该活动通过吃螺蛳粉大赛、互动抽奖等互动环节为到场的来宾们送出了独具广西地方特色的手工绣球、柳城特色美食云片糕、小白大礼包等精美礼品。互动环节在一片轻松、热闹、愉悦的氛围中向到场来宾展示了广西文化旅游的特色。

  通过参加此次推介会,代表们表示通过参加本次活动可以从多角度了解到了广西的历史底蕴、长寿文化、神秘边关以及自然美景,好像亲自去到广西旅行了一番。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会