吉林丨吉林美景蛟河红叶谷

2019-07-17 16:34:40  来源:新华网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  新华网讯:蛟河红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷。这里山势俊秀,林木茂盛,春有绿野、夏有飞瀑、秋有红叶、冬有冰雪。蛟河红叶谷中景点众多,主要有红叶溪、南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。蛟河红叶谷漂流从庆岭镇的解放村,一直到松江镇的沿江村,全长50多公里。每年的金秋季节,这里红叶满山,如同落霞,非常壮观。山水绵延100多公里的红叶林、白桦林、时疏时密的森林区。它们各有独特的风韵装点出美丽多姿的风光画卷。

  2010年11月由《中国国家地理》杂志组织地理、植物、气象、旅游、建筑、动物、美术、摄影等方面的11名资深专家组成专家评委会,专家提名并按照植被繁茂、秋色鲜明,秋景色彩丰富,规模宏大,具有震撼力等6条标准设定的分值打分,综合专家评委会提名次数和评分评出前10名作为“中国十大秋色”。吉林蛟河红叶谷漂流被评为第三名,90.75分。

  吉林蛟河红叶谷最佳赏红季节是在每年的10月中旬之前,历时10多天的绝妙佳景,红叶满天,五彩斑斓。

  蛟河红叶谷除规模宏大以外,景色也和一般的红叶生长区不同。它具有其他地区不可比拟的特色。主要是颜色比较丰富。比如说在红叶形成的时间,同时还有绿色的叶子,黄色的叶子,所以当地老百姓习惯地把它叫做五花山。(作者 赵石乐 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会