峨山县强化文旅行业综合治理

2019-06-25 09:36:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线那生态中国频道消息:峨山县文化和旅游局紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的部署要求,强化文化旅游行业综合治理,持续创建平安稳定的文化和旅游市场秩序,营造健康的文化和旅游消费环境。

  峨山县文化市场综合行政执法大队认真检查网吧网民身份证,在网吧显著位置张贴关于扫黑除恶专项斗争的宣传单,及互联网上网服务营业场所守法经营承诺书。同时,把专门制作的扫黑除恶宣传图片设置为每台电脑的屏保和壁纸。

  近年来,县文化和旅游局紧紧锁定文化市场、旅游行业内的乱象问题,按照三个“坚持”,针对娱乐场所、网吧经营单位等易滋生黑恶势力的领域,严把审批准入关,依法取缔无证娱乐场所等,及时消除涉黑涉恶违法犯罪问题隐患。现如今,只要走进峨山县任意一家网吧,网民打开电脑就能看到扫黑除恶宣传内容,以及黑恶势力举报方法。每家KTV显示屏开机时会有扫黑除恶的宣传内容,上方还有滚动的宣传字幕。在书店,工作人员通过随机扫描教辅后面的二维码,就能确定书籍是否为正版书。

  峨山县文化和旅游局切实把行业乱象治理、专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和行业乱象治理结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,为文化旅游行业健康发展营造良好的环境。(供稿单位:峨山县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会