贵州丨 多彩贵州•生态黔南

2019-06-20 11:32:59  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,由贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会、黔南州文化广电和旅游局(体育局)、瓮安县人民政府共同承办的多彩贵州•生态黔南——2019中国•瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛6月17日在瓮安开幕,经过3天激烈的角逐,6月19日在瓮安猴场会议会址广场圆满闭幕。

  多彩贵州•生态黔南——2019中国•瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛,是2019国际山地旅游暨户外运动大会联动赛事活动之一,也是瓮安县自2013年以来连续七年承办山地户外运动赛事。本次比赛共有34支国内外队伍136名运动员报名参赛,赛事总奖金18万美元,最终来自新西兰和德国选手组成的私掠者探险队取得了冠军,3天总成绩为:16小时36分钟21秒;法国、澳大利亚和新西兰选手组成的原始探险队取得了亚军,3天总成绩为:16小时58分钟12秒。由中国国选手组成的牧高笛户外队,在本次挑战赛中取得了5名的好成绩。

【供稿待审】贵州丨 多彩贵州•生态黔南(生态进行时)

活动现场

【供稿待审】贵州丨 多彩贵州•生态黔南(生态进行时)

颁奖仪式

  为了让此次赛事更接“地气”,赛事组委会结合瓮安地域特色和风土人情,在今年的赛事线路和参赛项目上都作了调整。在赛道设计上将10余种户外运动项目与瓮安优美的自然风光、旅游景区有机结合,充分彰显人与自然的和谐。赛事线路除经过瓮安县城区、国家4A级旅游景区(草塘千年古邑旅游区)、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等地外,今年的比赛线路将经过杜仲河、高洞河等待开发的河谷景区,三天的比赛线路总长达216公里;在项目设置上充分考虑竞技性、挑战性和观赏性相结合,时尚与文化相结合,比赛线路更具独特性、融合性。今年的比赛项目继续保持传统的山地自行车、越野跑、跑骑交替、定向越野、皮划艇、速降等,以及一个独具地方特色的项目——背背篓。

  “今年瓮安国际户外赛,是我近两年来参加的难度比较高的比赛,因为比赛第一天和第二天一直都在下雨,路非常滑,山路很多,路况很复杂,我摔了好几次,外国队员也会因为控制不好车速摔跤;第二天40多公里的皮划艇对于我们来说简直是“噩梦”,因为距离太长了,并且和国外选手相比皮划艇是我们的弱项,所以觉得这次比赛很有压力,不过对于我们取得第5名的成绩我们还是感到很满意的,总体来说瓮安线路非常不错,景色很美,在乌江上划船很惬意。”来自牧高笛户外队唐景燕讲道。

【供稿待审】贵州丨 多彩贵州•生态黔南(生态进行时)

比赛现场

  赛事同期开展了群众参与项目,深度融合瓮安山地户外体育旅游,拓展旅游消费空间,实现专业赛事与全民健康融合发展。瓮安连续七年举办山地户外运动,逐渐影响和激发了一批运动爱好者参与户外运动的热情和激情。在今年的比赛当中,瓮安县组织200余名自愿报名的户外运动爱好者参与“迷你体验越野跑”项目,跟随专业运动员一起出发,一起体验,一起享受人与自然和谐共生的精彩与刺激。据了解,该赛事是世界上最具影响力、规模最大、水平最高的三大山地户外运动赛事之一,也是国内唯一的国际山地户外体育运动A级赛事。作为一项高水平、世界知名的顶级赛事,瓮安国际山地户外运动赛已经成为展示对外开放形象的一个重要窗口,通过赛事展现瓮安山清水秀的独特魅力,丰富了旅游的内涵,推动了旅游转型升级。2013年至2015年,瓮安县已连续3年成功承办了全国山地户外运动锦标赛,2016年至2018年已连续3年成功承办了中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛,今年成功升级为公开赛,这为加快瓮安体育事业发展,拓宽户外运动领域,发展山地旅游,推进全域旅游,创造了机遇,搭建了平台,取得了良好社会效果。  (图/文: 毕建 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会