桂林丨2019资源漂流世锦赛测试赛将于7月开赛

2019-06-17 10:40:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】桂林丨2019资源漂流世锦赛测试赛将于7月开赛(生态进行时)

2019资源漂流世锦赛测试赛新闻发布会现场

  国际在线生态中国频道消息:6月16日,“2019资源漂流世锦赛测试赛”新闻发布会在国家体育总局举行,国家体育总局水上运动管理中心四部部长刘青、桂林市体育局局长王子西及资源县县长谭玉成、 资源县委宣传部长 副县长 唐文政等相关领导出席发布会。

  “2019资源漂流世锦赛测试赛”定于7月21日至7月26日在广西壮族自治区桂林市资源县举行。这次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、国际漂流联合会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府联合主办,由桂林市体育局、资源县人民政府共同承办。赛事分为长距离赛和短距离对抗、障碍、竞速赛四个赛项。届时,包括中国在内的20余个国家、30余支队伍,将在资源县五排河国际A级漂流赛道展开漂流竞技。

  资源因漂流盛会而闻名。2017年资源县成功举办漂流世界杯,随即被国际漂流联合会授予“世界最美漂流基地”称号,2018年国际漂流精英挑战赛落户资源,来自世界各地的20余支代表队参加比赛。两次国际漂流顶级赛事的成功举办,加快了资源与国际接轨的步伐。依托漂流这项运动,资源走上了国际大舞台。2019年5月20日,国际漂流联合会已批准同意2020年漂流世锦赛落地资源。这是对资源举办国际顶级漂流赛事能力的一种肯定。赛事的扩张升级,将为广大漂流爱好者搭建一个更高、更好、更强的赛事交流平台,也为资源打造“国际漂流之都”进一步夯实了基础。

  漂流因资源景色秀丽而增辉。资源县有岭南避暑胜地之美誉,世界丹霞奇观之荣称,属桂林市管辖,距桂林市98公里。境内拥有“世界自然遗产、国家森林公园、国家地质公园”三顶桂冠的八角寨景区;有丹山碧水,被誉为“华南第一漂”的资江景区;有“中国最佳漂流胜地”“世界最美漂流基地”之称的五排河探险漂流景区,还有丹霞温泉景区、资江灯谷景区、十里平坦景区、天门山生态观光景区以及“一瀑九折”的宝鼎瀑布景区等,是丹霞和喀斯特两种地貌的完美结合地。

【供稿待审】桂林丨2019资源漂流世锦赛测试赛将于7月开赛(生态进行时)

与会嘉宾现场合影

  今年漂流世锦赛测试赛的举办,让资源再次向全世界人民展开了热情的怀抱,将以其独有的自然风光和多元化的民族特色,迎接来自世界各地的人们,让更多的国家与人们了解资源,认识资源。资源也将举各方之力,将此次漂流盛会办出特色、办出水平,让赛事得以最佳呈现。同时,资源将更加完善交流意识、接待意识、服务意识,充分发挥广西特色旅游名县优势,着力实施“旅游+,+旅游”战略,以漂流文化为创新依托,实现生态资源、旅游资源的品牌价值再提升。(图文供稿:资源县县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会