华宁:党建引领打通服务群众“最后一公里”

2019-06-11 14:17:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:近年来,华宁县通过党建引领,凝聚各方力量,打通服务群众的“最后一公里”。

  近日,在宁州街道城关社区一组的小广场上,工人忙着安装体育健身器材,辖区群众在家门口就能锻炼的心愿很快就能实现。解决体育设施仅是社区服务群众的举措之一。随着城市进程步伐加快,城关社区有了大批的失地农民,在加快发展华宁陶民间手造之后,城关社区党总支联合锦窑陶艺开办了城关课堂,为社区的失地农民找到新出路。

  同时,城关社区依托党群服务中心,通过“一站式”“一岗通”服务、坐班值班、预约上门等方式,为居民开展居家养老、就业创业帮扶、政策法律咨询、心理疏导等精细化服务,确保居民诉求件件有着落、事事有回音。

  据悉,华宁县按照市委“1123456”城市党建工作思路,充分发挥社区党总支领导核心作用,与驻区单位优势叠加,形成了社区党建共商、社区事务共管、社区资源共享、社区文明共创、社区难题共解、社区活动共办的党群服务格局,让社区服务由“独角戏”转变为“大合唱”,打通了服务群众的“最后一公里”。下一步,华宁县将继续围绕“用心服务、惠泽居民、共促发展”的宗旨,结合实际,不断创新城市基层党建活动载体,进一步整合工青妇等群团组织、社会组织资源,延伸服务触角,扩大服务覆盖面,不断增强群众的归属感、获得感。(供稿单位:华宁县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会