澄江推进农业产业转型发展

2019-06-10 17:24:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:近年来,澄江县坚持以产业结构变“新”、发展模式变“绿”、经济质量变“优”为目标,深入推进农业产业结构调整,促进农民增收。

  据了解,2018年澄江县积极推进抚仙湖径流区土地流转休耕轮作5.82万亩及后续工作,集中、连片、规范化发展高原特色农产品种植,其中藕荷0.31万亩、蓝莓0.66万亩、油菜3.1万亩、香根草0.4万亩。大力打造农业现代庄园14家,全县庄园总面积6700多亩,农业发展质量不断优化。

  今年,全县将着力抓好以抚仙湖保护为重点的农业产业结构调整和田园综合体建设,完成规模化打造水稻荷藕种植示范区1万亩、优质烤烟水旱轮作示范区2万亩,启动6个田园综合体项目建设,完成小湾民宿特色村建设,启动实施森林旅游综合体、路居荷藕庄园等农旅特色项目建设。

  同时,借助“一带一路”生态农业发展的有利契机,采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,加快蓝莓、荷藕、水稻、烤烟等特色生态经济作物的布局和种植。依托抚仙湖径流区土地休耕轮作和面山植被恢复项目,优化产业发展空间布局。围绕打好绿色品牌,抓好农业特色庄园和田园综合体规划建设,做好北岸片区特色田园风光旅游线路打造,带动乡村旅游发展,发挥好农业“接二连三”的关键作用,确保第一产业增加值增长5%以上。(文/澄江县县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会