环境丨襄阳创新驱动高质量

2019-04-22 10:21:16  来源:经济日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  经济日报讯:2018年底,国务院批复《汉江生态经济带发展规划》,支持襄阳市打造汉江流域中心城市。站在带动区域绿色崛起的新起点,襄阳正以减量化增长为抓手,落实新发展理念,推进转型升级。

  所谓减量化增长,简而言之就是“双减少”“双提升”,即推进经济增长率与能耗、物耗增长率反向运动,单位产出能耗、物耗与废弃物排放“双减少”,GDP中的绿色含量与科技含量“双提升”。

  资源集约循环利用迸发“内生活力”。襄阳着力推进产业循环式组合、企业循环式生产、园区循环式改造,着力形成“资源—产品—再生资源—再生产品”循环发展模式,切实把垃圾变资源,把小产品做成大产业,把“头痛”区域变成价值富矿。

  节约用水,减少化肥、农药使用,地膜、秸秆、畜禽粪便基本回收。以此为突破,襄阳正在形成农林牧渔多业共荣的循环型农业生产方式。

  持续技能改造促进降本增效,“襄阳制造”加速“智变”。全市建成数字化生产线100多条、数字化生产车间示范企业35家、循环经济试点12个,培育行业细分冠军47个、全省重点成长型产业集群10个。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会