动员社会力量助力污染防治攻坚

2019-03-07 14:16:26  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:“最贴近基层,最接近百姓。作为社会组织,基金会在打好污染防治攻坚战中能发挥独特作用。”在中华环境保护基金会“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题讨论会上,这句话让大家充满荣誉感。

  “一人忙不如十人干”,对于基金会而言,最大的优势是与社会、企业和民众的互动。“将环保主业和民生主题结合起来,在项目开展中追求务实为民,推动环保事业的发展。”这是基金会的本色。

  “通过公益项目带动更多的人投入到污染防治攻坚战中,我们时刻在行动。” 2018年,中华环境奖成功揭晓,河流守望者基金项目顺利进行,《环境与健康》科普片震撼来袭。大力募集资金,聚焦生态环境保护。严把项目品质,提升社会影响力。这是基金会的底色。

  “立足本职工作,主动奋力前行。”大家对打好污染防治攻坚战充满了干劲。基金会注重研究社会公益事业的发展动态,借鉴并吸收其他公募基金会的经验,从严格项目筛选和审批、规范协议文本入手,积极研创、开发了一批符合环保重点工作需求和环保为民的项目和活动。

  经过持续努力,基金会依托项目年募集资金达亿元水平,具备组织大型持续项目和良性循环的能力,公益项目和活动呈现出规模大、覆盖面广、内容丰富、重点突出等特点。更多的行动未完待续,基金会将继续资助社会环保公益组织和高校社会团体实施生态环境保护项目,动员更广泛的力量参与到打好污染防治攻坚战中。(作者 肖琪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会