2019“中国—老挝旅游年”开幕

2019-01-27 11:36:16  来源:人民网  编辑:郑思雯   责编:陈晨

  1月25日,由中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部共同举办的2019“中国—老挝旅游年”在老挝首都万象开幕。

  文化旅游业作为架设民间友谊的桥梁,已经成为夯实中老两国民意,推动“一带一路”倡议的重要渠道。2019“中国—老挝旅游年”是两国进一步推动民间交流,为两国民众谋福祉,为老挝旅游业发展提供动力的重要举措。

  中国文化和旅游部部长雒树刚表示,“中老旅游年”是2017“中国—东盟旅游合作年”后中国与东盟国家举办的首个旅游年,将为双方旅游合作提供新契机,为中老“民心相通”搭建新平台,为中老构建具有战略意义的命运共同体注入新活力。

  老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理宋赛表示,期待通过“中老旅游年”的举办,推动更多中国游客到访老挝,把两国人文交流推向新的高度。

  据了解,开幕式由北京兴旅国际传媒有限公司承办,中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团与老挝艺术家联袂献演了文艺演出。中老旅游业界举办了商务洽谈会,为两国文化和旅游的深入合作奠定了基础。根据双方工作计划,中国文化和旅游部与老挝新闻文化旅游部达成共识,2019年将举办贯穿全年的旅游推介、论坛、培训、文艺演出、美食推介等交流与合作项目,还将为两国地方旅游主管部门和旅游企业搭建对话平台,推动双方共同设计旅游线路,打造老挝旅游品牌,促进中老双向旅游人数增长。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会