黑龙江推进农民“双创”升级助力乡村振兴

2019-01-22 13:28:01  来源:农民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  农民日报讯:近日,黑龙江省政府以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题,召开全省第四次农民创业创新工作电视电话会议,进一步动员全省上下特别是广大农民,发现和挖掘“双创”潜力优势,解放思想,转变观念,积极投身创业创新热潮。

  黑龙江农民创业创新工作起步较早、措施得力、成效显著,在全国位列排头,得到农业农村部的充分肯定,特别是涌现出一批在全国叫得响的典型。绥化市北林区、依安县、勃利县、宁安市、虎林市被农业农村部授予“全国农村创业创新典型县范例”称号。

  为打造好农民“双创”升级版,会议提出要创新思路,拓展视野,优化完善农民创业创新政策环境和服务体系,发挥好新农民新技术的引领示范作用,推进农民“双创”向更大范围、更高质量和更深层次推进。整合政府、企业、社会等多方资源,推动政策、技术、资本等资源要素向乡村集聚,共同把农民“双创”工作推向更高水平。

  会议提出,各级政府部门要进一步创设落实好融资贷款、税费减免、配套设施建设补助、用地用电、社会保障等政策,解决“双创”主体面临的难点堵点痛点,为农民“双创”清障搭台、保驾护航。继续深化农业农村“放管服”改革,营造公平有序竞争环境,鼓励有条件的地区设立农民创业创新联合服务窗口和服务“绿色通道”,为农民“双创”提供更加优质便利的公共服务。

  各类“双创”主体要主动融入乡村振兴大潮,抓住机遇、发挥优势、开拓市场,积极参与组建各类创业创新联盟,把万千创业创新人员的“微力量”汇聚成乡村振兴的强大合力。(作者 刘伟林)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会