2019河北文化和旅游发布活动成功举办 “不得不”旅游精品来了

2019-01-22 17:33:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  【原创待审】2019河北文化和旅游发布活动成功举办 “不得不”旅游精品来了(焦点图)

河北省文化和旅游厅厅长 张妹芝

  国际在线生态中国频道报道(王海霞 刘蓉娜 郭佳慧):1月22日,以“文旅深度融合 乐享精彩河北”为主题的2019河北文化和旅游发布活动在石家庄太行国宾馆举行。文化和旅游部领导,京、津、冀三地旅游部门负责人,河北省旅游工作领导小组成员单位和各市文化和旅游部门负责人,发布活动入选单位代表,重点投资商、文化企业、旅行商代表及省内外主流媒体代表等共计500余人参加活动。

  活动由河北省文化和旅游厅主办,中国文化报、中国旅游报、河北日报报业集团、河北广播电视台、长城新媒体集团协办。活动现场发布了2018河北旅游发展蓝皮书、2018省级旅发大会特别贡献单位等14项2018年河北旅游发展成果以及推动旅游业发展的代表企业、人物、活动,同时还发布了第三批河北“不得不”旅游精品项目。

  发布活动通过宣传河北文化和旅游品牌标杆,展示过去一年改革发展的最新成果,推介河北特色文化和旅游资源,将进一步提升美丽河北的知名度和美誉度,助推河北加快向文化和旅游强省迈进。

【原创待审】2019河北文化和旅游发布活动成功举办 “不得不”旅游精品来了(焦点图)

活动现场

  全面展示河北文化和旅游改革发展成果

  现场发布的《2018河北旅游发展蓝皮书》,对2018年全省旅游产业发展进行全面梳理,总结了9方面主要特点,并对2019年的全省旅游发展趋势进行研判,提出了9项高质量发展对策建议。

  2018省级旅发大会特别贡献奖、市级旅发大会优秀奖和十大旅发大会新业态项目,展现了旅发大会对全省旅游产业发展的巨大推动和创新引领。2018年是河北省连续举办旅游产业发展大会的第三年。全省各地,紧扣绿色发展、创新发展、高质量发展主题,不断创新完善“1+13”旅发大会平台机制。旅发大会已经成为推动区域经济社会转型升级,跨越发展的重要平台和有力抓手。

  2018年河北文化和旅游业呈现量质齐升、快速发展的良好态势。 此次发布活动,梳理全年全省文化和旅游工作亮点,发布了最美旅游人、十大文化和旅游新闻、十大文化产业优秀创业平台、十大文化产业优质产品品牌、十大对外交流优秀案例、十大旅游创新营销、十大文旅微信公众号、十佳诚信经营旅行社、优秀全域旅游创建单位和智慧旅游项目等一系列代表全省文化和旅游领域的先进个人、优秀企业和文旅项目。

【原创待审】2019河北文化和旅游发布活动成功举办 “不得不”旅游精品来了(焦点图)

颁奖仪式

【原创待审】2019河北文化和旅游发布活动成功举办 “不得不”旅游精品来了(焦点图)

活动现场

  “不得不”旅游精品成为畅游河北新风标

  璀璨的历史文化和壮美的自然风光造就了河北多姿多彩的旅游胜境,省市旅发大会和全省旅游人的倾力打造,形成众多美不胜收的旅游精品。

  为了更多人走进河北、乐享河北。今年省文化和旅游厅推出了第三批河北“不得不”旅游精品,包括不得不去的周末旅游目的地、不得不约的网红打卡地、不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出以及不得不走的最美自驾线路,共五大系列,50个文化和旅游精品项目。

  通过推出“不得不”系列旅游精品,从多角度系统展示了河北丰富的文化和旅游资源和近年来产品、线路打造的最新成果,将进一步扩大“京畿福地·乐享河北”品牌影响。

  评选发布活动突出文旅融合和贴近市场

  从2018河北旅游发布到2019河北文化和旅游发布,一个显著的特点就是文旅深度融合。这次发布的年度十大新闻、对外交流案例和微信公众号,都是文化和旅游统一标准,统一评选。还单独设置了十大文化产业优秀创业平台和十大文化产业优质产品品牌两个文化类项目。并且在第三批河北“不得不”旅游精品评选项目中,加入了不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出,充分体现了文化产品是旅游活动的重要内容。

  同时,发布项目更加贴近市场。评选发布的周末旅游目的地、最美自驾线路、网红打卡地,都是依据市场对旅游产品的关注和游客的出游喜好设置的,获选项目既是对2018年市场表现优秀线路、产品的肯定,也是2019年到河北旅游的实用指南。

  此次发布和评选活动,充分发挥多种媒体表现形式,重点利用网络新媒体的新技术、新模式,形成线上线下多媒体互动,广泛宣传文化和旅游产品品牌标杆和产业发展的新业态、新项目,将发布活动打造成河北省文化和旅游行业改革发展成果的展示平台和产品、项目的创新营销平台,进一步扩大河北文化和旅游的知名度和影响力。(图片来源:河北省文化和旅游厅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会